Само занятие началось с капалабхати (довольно долгого, где-то около 200 циклов), после чего следовала бхастрика и далее асаны.
Мы держали позы довольно долго, где-то хотя бы по 2 минуты каждую. Почти на каждой асане Анатолий проходил всех занимающихся и давал либо вербальные рекомендации, либо делал мягкие ненавязчивые правки. Анатолий заметил, что у меня сколиоз, и в нескольких позах дал мне очень полезные рекомендации насчет модификации поз для компенсации асимметрии.
Иногда он давал варианты упрощения позы для тех, кому совсем тяжко.
Также мне понравилось то, что Анатолий не заставлял выполнять какую-то позу. Например, стойка на плечах и на голове были включены в программу, но я их предпочитаю не делать, они мне противопоказаны. Поэтому меня порадовало, что был вариант заменить или пропустить березку, а вместо стойки на голове сделать подготовительное упражнение - отжимание в дельфине.
Во время всех асан Анатолий обращал внимание на внутренний механизм их выполнения, особенно на замки и работу с подвздошно-поясничной мышцей. Интересный был его совет активировать приводящие мышц бедра и отцентровать вес тела на седалищных в дандасане так, как будто мы готовимся подпрыгнуть. Удалось почувствовать эффект.
Это было занятие первого уровня Ишвара йоги. Примечательно, что расписание школы продумано так, чтобы человек любого уровня практики мог найти занятия, подходящие ему по подготовке. Все классы поделены на уровни - от нулевого - для новичков в йоге, где объясняют азы и выполняют позу постепенно и осторожно - до третьего уровня, где выполняются практики для опытных йогов.
Одним словом, это очень интересный, оригинальный подход к йоге, который преподается очень интересным, оригинальным и квалифицированным учителем.